elektrisierend

Eine VIP-Loge im Borussia-Park verdichtet das Spiel in räumliche Energie

Fußball ist mehr als ein Sport – er ist eine Leidenschaft, eine Welt voller magischer Momente, Emotionen und Träume. Wenn wir ein Spiel verfolgen, sind wir Teil einer epischen Saga, in der jeder Pass, jeder Schuss und jede Parade eine Geschichte erzählt. Das Düsseldorfer Innenarchitekturbüro raumkontor hat im Borussia-Park in Mönchengladbach diesen Ball aufgenommen und in der VIP-Loge der NEW, eines lokalen Energieversorgungsunternehmens, die geradezu elektrisierende Atmosphäre des Spiels im Raum gestalterisch verdichtet.

Die Besucher:innen tauchen in eine eigene Welt ein, in der die Intensität der Farbigkeit, des wechselnden Lichts und der LED-Bildwände unvergessliche Momente erzeugen. Es ist ein Ort der Gemeinschaft, getragen von der gemeinsamen Begeisterung für das Spiel. Und darüber hinaus ist es Schauplatz des Austauschs, an dem Beziehungen geknüpft werden und an dem man über die Zukunft nachdenkt – über Projekte, die das gemeinschaftliche Leben in der Region stärken, und Ideen, die die Energiewende vorantreiben. Die verbindende Welt des Fußballs trägt hier weiter als zwei Halbzeiten. In der Dichte des Raums ist jedes Detail durchdacht: die hinter einer Lochstruktur unauffällig integrierte Garderobe, die Ablagen zum Laden des Smartphones, die Catering-Zone für den leichten Snack vor dem Spiel und die Bewirtung in den Halbzeitpausen. Alles ist auf die Bedürfnisse des gemeinsamen Fußballerlebnisses abgestimmt, aber darüber hinaus vielseitig auch für andere Events nutzbar. Design und Funktionalität verschmelzen miteinander. Es entsteht ein Ort, der die Sinne anspricht und Emotionen weckt. Auch bei diesem überschaubaren Projekt folgt das Innenarchitekturbüro raumkontor einmal mehr seiner Gestaltungsphilosphie, die Bedürfnisse und Wünsche der Kund:innen aufzugreifen und in ein Konzept zu verwandeln, das über die Grenzen des Gewöhnlichen hinausgeht. Nachhaltige Materialien und energiesparende Lösungen tragen zudem dazu bei, dass das Design nicht nur schön anzusehen, sondern auch verantwortungsbewusst ist. Das Raumkonzept unterstützt die elektrisierende Atmosphäre des Ortes und leistet dadurch einen Beitrag zum legendären Flair des Stadions.

www.raumkontor.com

Fotos:
Lichtwert Zwei – Klinkhammer & Pauly Photography GBR

IMG_9941_19_700pixel

Bienvenido a Düsseldorf

Neuer Showroom für spanische Automarken am Höherweg

EOG_Referenz-Creditreform-2_19_700pixel

Agiles Arbeiten im Fokus

Moderne Arbeitswelt im neuen Stammhaus der Creditreform

_3S_2791_ret_15_700pixel

Vom Gemeinde- zum Quartierhaus

Ein Gemeindezentrum erfindet sich durch An- und Umbau neu

6_Bucherer_Du-sseldorf_19b_700pixel

Wohlfühlen auf Luxusniveau

Der Bucherer Flagship-Store bietet ein wohnliches Ambiente von hoher Eleganz und Perfektion