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Hausmannskost vom Sterne-Koch

Das neue „Müllers auf der Rü“

Essen soll glücklich machen. Das ist die Philosophie von Sterne-Koch Nelson Müller. Freunde der... mehr

Essen soll glücklich machen. Das ist die Philosophie von Sterne-Koch Nelson Müller. Freunde der „Haute Cuisine“ werden ihr Glück in seinem Feinschmeckerlokal „Schote“ finden. Dass kulinarischer Genuss auch ganz einfach sein kann, will er mit seiner neuen Brasserie „Müllers auf der Rü“ zeigen. Hier gibt es handfeste Kochkunst vom Profi zum angemessenen Preis.

„Am Küchentisch esse ich persönlich am liebsten Hausmannskost. Klassische deutsche Gerichte und Eintöpfe“, verrät der Stuttgarter mit ghanaischen Wurzeln, der sein Herz ans Ruhrgebiet verloren hat. Hier hat der passionierte Koch und Musiker Gleichgesinnte gefunden und schätzt die Vielfalt und Bodenständigkeit von Kultur und Menschen. Eine Bodenständigkeit, die auch die neue Brasserie mit Markthallenflair im Essener Szeneviertel Rüttenscheid ausstrahlt. Hier bieten Nelson Müller und sein Team deftige Bratkartoffeln, herzhafte Käsespätzle und die fürs Ruhrgebiet traditionelle Currywurst an. „Was wir hier kochen, ist ganz alltäglich – und genau das ist das Besondere“, so Nelson Müller.

Herzstück der Brasserie ist der zentrale Küchenblock aus einem Guss. Hier kann man dem gesamten Team bei der Zubereitung der Speisen auf die Finger schauen, sich manchen Handgriff abgucken und darf auch gerne Fragen stellen – eben ganz locker und unkompliziert. Spezialitäten, wie hausgemachte Dressings, Öle und Gewürze, kann man kaufen und ein bisschen Sterne-Koch-Geschmack in die heimische Küche mitnehmen. Im gemütlichen Bistrobereich mit etwa 70 Sitzplätzen gibt es regelmäßig Live-Musik-Abende – dann wird das „Müllers“ zur Konzerthalle. „Ich habe mir immer ein Restaurant mit ehrlichem Handwerk und Seltenheitscharakter gewünscht."

www.das-muellers.de

Fotos: Mario Andreya www.marioandreya.de mehr
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