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Nordic French Cuisine

Im Hæbel auf St. Pauli zählen nur Geschmack und Qualität

Geboren und aufgewachsen im Dreiländereck zwischen Elsass, Basel und Freiburg begann Fabio... mehr

Geboren und aufgewachsen im Dreiländereck zwischen Elsass, Basel und Freiburg begann Fabio Haebel mit 15 Jahren seine Kochausbildung und kam nach verschiedenen Stationen in der Gastronomie 2011 nach Hamburg. Dort schlug die Stunde der Tarterie St. Pauli. Als Café gestartet, als Bistro weitergeführt, entwickelte er 2015 sein Konzept der Nordic French Cuisine. Hæbel heißt schlicht und einfach sein kleines, aber feines Restaurant in der Paul-Roosen-Straße. Von Dienstag bis Sonnabend kocht er in der kleinen offenen Küche und sein engagiertes Team kümmert sich um das Wohlergehen der Gäste.

Zum Dinner gibt es die Carte Blanche – die Küche ist regional, saisonal und weltoffen, liebt Tradition und Moderne zugleich und hat ihre Wurzeln in Frankreich, kombiniert mit und beeinflusst von nordischen Elementen. Es zählen nur Geschmack und beste Qualität bei allen Lebensmitteln. Die Weinkarte wechselt je nach Saison und passt sich in erster Linie der Küche an. Gereifte Klassiker großer Weingüter und Spezielles kleiner Newcomer werden angeboten. Immer Sonnabends von 12 bis 15 Uhr gibt es das Saturday Lunch Fever, ein entspanntes Mittagsmenü, immer anders und überraschend. Für einen Aperitif empfiehlt sich die Weinbar La Cave, gleich neben dem Restaurant, mit wechselnden Drinks, Schaumweinen und offenen Weinen. Für spezielle Gelegenheiten gibt es die Single Bottle Karte mit Raritäten aus der ganzen Welt. Wer es lieber privat mag, kann sich das Res­tauranterlebnis auch nach Hause holen: Köche, Sommelier und Servicemitarbeiter kredenzen das Menü mit Weinbegleitung und hinterlassen Wohlbefinden und eine saubere Küche.

www.haebel.hamburg

Fotos:

Sebastian Fuchs


(Erschienen in CUBE Hamburg 04|19)

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