CUBE Wien · 03|20

64 Dekoration wider. Raumhohe Weinschränke wecken die Vorfreude auf die Vielfalt der hier kredenzten Weine. Perfekt harmonieren die Eichenholzverkleidungen der Wände und das Mobiliar zu den gehämmerten Steinböden. Die pastellfarbenen Dächer der Heimat des Spitzen- kochs, die sizilianische Stadt Ragusa, findet sich wiederum in den handverlesenen Tellern wieder, auf denen die mediterran inspirierten Genüsse offeriert werden. Ganz nach Gusto nehmen die Gäste an den Stehtischen und den geschmackvoll gedeckten Tischen Platz oder ziehen sich in ein Separee zurück. www.pastamara.com Die Pastamara – Bar con Cucina ist ein legerer und zugleich eleganter Ort, der Restaurant, Bar und Lounge vereint. Ein Treffpunkt also, der, ohne den Ort dafür wechseln zu müssen, dazu einlädt, zu verweilen und eine angenehme Zeit mit Plaudern, Essen und Trinken zu verbringen. Es war das international bekannte Designerteam Tarruella Trenchs Studio, das diesen besonderen Raum geschaffen hat, in dem Charakteristika Siziliens mit der Anmutung einer mondänen norditalienischen Tagesbar verschmelzen. Ent- standen sind unterschiedliche Bereiche, in denen sich der Gast ganz intuitiv seinen Lieblingsort aussucht. Auch wenn kein natürliches Tageslicht in diesen Bereich fällt, vermisst man es nicht in dem homogenen Umfeld. Im Mittelpunkt der räumlichen Inszenierung steht die Bar. Sie bildet eine verspielte Brücke zum Starkoch Ciccio Sul- tano, der mit der kulinarischen Ausrichtung be- traut wurde. Mittelpunkt seiner Kompositionen ist die Liebe zu den Grundzutaten der Küche und so erinnern die feinen Einschlüsse des Marmors der Theke an das in der Küche verwendete Salz. Auch Olivenöl und Weizen spiegeln sich in der RESTAURANTTIPP WO SICH WIEN UND DIE WELT TREFFEN Die Pastamara – Bar con Cucina im The Ritz-Carlton ist das Herz des Hotels Fotos: The Ritz-Carlton,Vienna

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