CUBE Wien · 03|20

62 der deutschen Küchenmöbelindustrie gefertigt. In der rund 11.000m² großen Manufaktur, aus- gestattet mit einem hochmodernenMaschinen- park, produzieren 108 Mitarbeiter circa 5.000 Küchen pro Jahr, von denen rund 70 Prozent in über 40 Länder weltweit geliefert werden. DasThema Design spielte bei eggersmann längst eine tragende Rolle, bevor es zum allgegenwärti- genThema wurde. Zum Designverständnis ge- hört das Streben nach einer klassisch modernen Ästhetik, die auch nach vielen Jahren noch zeit- gemäß wirkt. Das international gefragte und füh- Eggersmann blickt auf eine lange Tradition bei der Herstellung von hochwertigen Küchen- einrichtungen zurück. Seit der Gründung im Jahr 1908 durch Tischlermeister Wilhelm Eg- gersmann im ostwestfälischen Hiddenhausen vollzog das Unternehmen, das sich auch heute noch in Familienbesitz befindet, eine ebenso kon- tinuierliche wie nachhaltige Entwicklung. Von der kleinen, feinen Tischlerei für Küchenmöbel – damals noch Küchenbuffets – hat sich eggers- mann weltweit als deutscher Premiumhersteller etabliert und als anerkannter Innovationsführer der Küchenbranche international einen Namen gemacht. Eins ist in über 110 Jahren Firmen- geschichte jedoch immer gleich geblieben: Die Leidenschaft für Qualität und Präzision, für edle Materialien und individuelle Maßanfertigungen. Und dafür wird auch heute noch neben neu- esten Fertigungstechnologien das traditionelle Tischlereihandwerk eingesetzt. Nur durch diese Symbiose entstehen die dem eggersmann An- spruch gerechten, ästhetischen und luxuriösen Kücheneinrichtungen als besondere Unikate. Diese Küchensysteme werden nach wie vor im ostwestfälischen Kreis Herford, dem Zentrum PRODUKTE MIT HANDWERKSKUNST QUALITÄT UND PRÄZISION Maßgeschneiderte Kücheneinrichtungen für höchste Designansprüche © Ralf Buscher © Ralf Buscher © Ralf Buscher

RkJQdWJsaXNoZXIy NDcxMjk=