CUBE Oberrhein/Baden · 02|18

60 eine Glaswand, auf der unermüdlichWasser rie- selt. Der gläserne Wasserfall hat nicht nur eine dekorative Aufgabe, sondern dient zugleich als natürlicher „Rauchfänger“. Die Hemingway Bar ist ein beliebter lokaler Treff- punkt, wobei die Gäste das ungezwungene Am- biente ebenso schätzen wie den Einfallsreichtum der Bartender. Neben den Klassikern der Bar- mixkunst offerieren die Barchefs Luisa Gogolla und Amka Tsogt mit ihrem Team teils mutige Eigenkreationen, wie beispielsweise Drinks mit Feigensenf oder selbst hergestelltemKäse-Wodka. www.hemingway-freiburg.de Es ist kein Geheimnis, dass der Schriftsteller Er- nest Hemingway einem guten Gläschen Hoch- prozentigem nicht abgeneigt war. Es wurden sogar Cocktails auf Basis kubanischen Rums nach ihm benannt. Auch die Bar im Best Wes- tern Hotel Victoria Freiburg huldigt dem großen Schriftsteller und benannte seine Bar nach ihm. Im einstigen Weinkeller des Hauses ist längst kubanisches Flair eingezogen. Dazu gehört zwei- felsfrei ein Humidor, denn das Hemingway ist Bar und Raucherlounge zugleich. Den rustika- len Charakter verdankt der Gewölbekeller den unverputzten groben Steinen, die die schlicht gehaltenenWände bilden. Nur ein Hirschgeweih an der Kopfseite gibt einen vagen Hinweis darauf, dass man sich im Schwarzwald befindet. Auf dem tierischen Kopfschmuck ruht ein Schwert, mit dem ein Ritual gepflegt wird: Immer wenn ein Mitglied des Barteams weiterzieht, wird damit zumAbschied eine Champagnerflasche geköpft. Zwei Kronleucher spenden warmes Licht, ebenso wie die mit Gas betriebenen Kerzen an den ho- hen Bartischen. Hinter dem Tresen glänzen auf Glasborden die Spirituosen, dazwischen hängt © Aaron Andersen (@aaron_apoint) © Axel Kilian © Nadine Tschira BARTIPP BAR MIT KUBANISCHEM FLAIR Ernest Hemingway ist Namenspate der trendigen Bar in Freiburg

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