CUBE Oberrhein/Baden · 02|18

58 Hirschkronleuchter in Silber widerspiegelt, der eigens in Frankreich für diesen Raummaßgefer- tigt wurde. Der handgewebte Designerteppich wiederum greift die Farbe der gepolsterten Stühle auf. Auf den Tischen dominiert klassisches Weiß, denn nichts soll von den kunstvoll angerichteten Speisen ablenken. Zu dieser Philosophie passen auch die edlen Kristallkerzenständer, die die Ti- sche abends in funkelnd warmes Licht tauchen. Das Oscars ist vonMittwoch bis Sonntag abends sowohl für Hotelgäste als auch externe Gäste geöffnet, eine Vorreservierung ist obligatorisch. www.parkhoteladler.de Die Historie des Parkhotels Adler ist beeindru- ckend. Hotelchefin Katja Newman führt das 5-Sterne-Hotel bereits in der 16. Familiengene- ration und setzt immer wieder neue Impulse, wobei sie die Historie von 570 Jahren respektvoll bewahrt und mit viel Fingerspitzengefühl zeitge- mäßes Ambiente einfließen lässt. So wurden nach ihren Entwürfen erstmals nach rund 60 Jahren die Restaurants im historischen Schwarzwald- haus innerhalb kürzester Zeit grundlegend re- noviert. Die „Adler Stuben“ erstrahlen seitdem in neuem Glanz und mit dem „Oscars“ hält ein Fine-dining-Restaurant Einzug. Benannt ist das elegante Restaurant nach Kat- ja Newmans Großvater, der das Hotel vor zwei Generationen mit seiner Frau leitete und dem sie damit ein Denkmal setzt. Imposante dunk- le Türen führen in den in warmes Rot geklei- deten Raum mit seinen 20 Sitzplätzen, in dem exklusive Gourmetküche kredenzt wird. Ins Auge sticht der historische Kamin von 1860 mit seinen originalen Kacheln, die heimische Tiere und Jagdszenen abbilden. Darüber prangt ein prunkvoll verzierter Spiegel, in dem sich der RESTAURANTTIPP IM OSCARS STILVOLL GENIESSEN Fotos: Parkhotel Adler Das Parkhotel Adler in Hinterzarten hat ein neues Fine-dining Restaurant

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