CUBE München · 03|22

74 re Leuchtobjekte stammen von Peralta Vidavi, verarbeitet mit nachhaltigen Stoffen von Designers Guild. Während die Stühle im Innenraum ausschließlich mit Holz aus zertifizierten lokalen Quellen gefertigt wurden, sitzt man draußen auf Bänken und Stühlen, deren Sitz und Rückenlehne aus recycelten Fischernetzen und Hartkunststoff aus dem Ozean bestehen. Chefkoch Felix Adebahr liefert dazu das passende kulinarische Konzept: Seine wie Kunstwerke arrangierten Speisen bereitet er nach Möglichkeit ausschließlich mit saisonalen, biologischen und regionalen Zutaten zu. Werden überregionale Zutaten benötigt, wird auf Fair Trade und Bioanbau geachtet. Und so ist es auch nur logisch, dass dieses Lokal 2022 mit dem neu eingeführten „Grünen Stern“ des Guide Michelin gekrönt wurde. www.feinkost-kaefer.de/greenbeetle Respekt vor Ressourcen und demManufakturhandwerk prägen nicht nur die kulinarische Philosophie des Green Beetle. Die Münchner ArchitektenMang Mauritz haben für die Innengestaltung des vegetarisch-veganen Restaurants der Käfer-Gruppe an der Schumannstraße 9 ein äußerst interessantes Nachhaltigkeitskonzept in Farben der Natur, von hellem Beige über kräftiges Grün mit Hinguckern in Rost- und Orangerot entworfen. Möbel und Oberflächen haben alle den Recyclinggedanken im Blick: So sind die Wandoberflächen mit einer einzigartigen Spachteltechnik mit Stroh und Nussschalen gestaltet, die Fliesen aus alten Scherben neu gebrannt. Hingucker im Innenbereich ist ein 40 Jahre altes, recyceltes Parkett aus einer Giesinger Turnhalle und im Eingang wurden Steinplatten aus der Dresdner Innenstadt wiederverwendet. Bei den Dekostoffen entschieden sich die Architekten für Manufakturen wie etwa Dedar, die Stoffe aus Plastik weben oder aus alten Stoffen herstellen. Das Material für die kegelförmigen Leuchten über den Esstischen wurde aus Abfällen von Tabak, Hanf, Wein und Bier gewonnen. WeiteRESTAURANTTIPP MIT GRÜNEM STERN Fotos: Thorsten Jochim für Feinkost Käfer Das Green Beetle hat ein besonders nachhaltiges Gastro- und Interieurkonzept

RkJQdWJsaXNoZXIy NDcxMjk=