CUBE Köln Bonn · 01|21

73 erinnern. Wieder gedanklich an Land, treffen warme Erdtöne auf das Grün vieler echter Pflan­ zen. Inmitten der gemütlichen Wohnzimmer­ atmosphäre mit Ledersofas, Sesseln und Holz­ tischen erzählen natürliche und nachhaltige Materialien Geschichten: Teppiche aus Web­ resten und Pendelleuchten aus Pet-Flaschen oder recycelten Kartonagen – Leuchten von Ay Illuminate etwa wurden aus Abfallprodukten in Manufakturen in Afrika, Europa und Asien auf­ bereitet. Ach ja, Snacks und etwas zu trinken gibt es auch: Bio-Fairtrade-Kaffeespezialitäten, haus­ gemachte Ingwer-Limonade, feinste Beeren- und Hopfentropen, 50 Ginsorten und vieles mehr. www.motel-one.com Keine Armut, kein Hunger, nachhaltig produ­ zieren und konsumieren, weltweit Klimaschutz umsetzen, hochwertige Bildung, globale Part­ nerschaft …Was hat das mit einer Bar zu tun? Nicht zwangsläufig etwas, aber in der Bar des Motel One Bonn-Hauptbahnhof spielen diese Punkte eine zentrale Rolle und man kommt auf dem Weg zur Bar auf jeden Fall daran vorbei. Es ist ein Auszug der 2015 in Bonn verabschie­ deten 17 Ziele der Vereinten Nationen, die in der Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung stehen, Frieden und Wohlstand fördern sowie die Erde schützen sollen. Nachhaltigkeit ist daher das bestimmende Designthema und die 17 Ziele werden gleich am Eingang auf großen bunten recycelten Tafeln aufgegriffen. Ein aktuelles Thema, das gleich im Loungebe­ reich und der Bar diskutiert werden kann, in die die Rezeption nahtlos übergeht. Die Theke besteht aus recyceltemAltholz, darüber schwebt eine dreidimensionale Lichtinstallation, die die Form einer Welle aufgreift. Die Anmutung eines Meeres wird durch die Blautöne der Rückwand verstärkt, die an die endlosen Tiefen der Ozeane BARTIPP MIT 17 ZIELEN PUNKTEN Fotos: Motel One In der Hotelbar wird Nachhaltigkeit erlebbar

RkJQdWJsaXNoZXIy NDcxMjk=