CUBE Köln Bonn · 01|21

72 den vom Schreiner angefertigt. Besonders stolz ist Eric Werner jedoch auf die W-Cube 2 Stüh- le mit dreidimensionalem Sitzgelenk, die einen hervorragenden Sitzkomfort bieten und einen nicht geringen Teil des Renovierungsbudgets verschlangen. Goldene Akzente setzt ein opu- lenter Spiegel und die Gäste werden auch beim Geschirr von Bernardaud und Fürstenberg sowie bei Gläsern und Besteck die Liebe des Patrons zum Besonderen entdecken. Die Atmosphäre ist locker und herzlich, Gäste in Jeans sind ebenso vertreten wie elegant gekleidete. Und die Koch- kunst? Wie es der Name schon sagt: astrein! www.astrein-restaurant.de So wie Eric Werner seine klassische französi- sche Küche mit internationalen Einflüssen mit handwerklicher Präzision auf dem erlesenen Porzellan drapiert, so detailverliebt ist auch sein Restaurant astrein gestaltet. Erst 2019 hat sich der sympathische Sternekoch den Traum vom eigenen Restaurant in einem bunt gemischten Viertel nahe des Ebertplatzes in Köln erfüllt und überrascht mit einemAmbiente, das durch und durch seine Handschrift trägt. Um in der einstigen Tapas Bar das zeitlos elegante Restaurant zu sehen, das es heute ist, musste Eric Werner viel Vorstellungskraft aufbringen. Obwohl die Räumlichkeiten bis auf das Grundge- rüst entkernt wurden, gelang der Umbau in nur drei Monaten. Computerprogrammen sei Dank, konnten Farben und Materialien für Wände und Boden beliebig ausprobiert werden und ein Be- such der Internationalen Möbelmesse brachte weitere Inspirationen. Nun sorgen ein dunkler Fußboden sowie cremefarbene Wände für ein warmes Ambiente. Hinzu kommen eine Wand in British Racing Green sowie als Eyecatcher eine Tapete imDschungelmuster. Die Holztische wur- RESTAURANTTIPP HIER IST ALLES CHEFSACHE Fotos: Sonja Ahmed Im astrein hat sich Eric Werner seinen Traum vom eigenen Restaurant erfüllt

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