CUBE Köln Bonn · 04|18

4 Bereits bei der ersten Begehung des Grund- stücks in Bad Honnef haben die Bauherrenfa- milie und die Architekten Marc Steinhoff und Roland Haehnel (Steinhoff | Haehnel Architekten aus Stuttgart) die Entscheidung getroffen, die Hanglage und die Aussicht in den Mittelpunkt ihrer Planung zu stellen. Nach rund einem Jahr Bauzeit wurde der Traum vom Wohnen Wirk- lichkeit: Heute ruht das klare Wohnhaus mit beeindruckenden, weitläufigen Aussichten auf das Rheinische Schiefergebirge in der lebendi- gen Topografie und ist ganz auf die Wünsche und Anforderungen der dreiköpfigen Familie zugeschnitten. Die wahren Dimensionen der Wohnflächen lassen sich von der Straße nur erahnen, da sich Teilbereiche des zweigeschossigen Hauses unter- halb des Geländeniveaus erstrecken. Der Zutritt erfolgt über das Erdgeschoss, in dem sich neben dem Eingangsbereich eine Einliegerwohnung und eine Garage rückseitig in den Hang schmie- gen. Von dort wird der Ankommende über eine offene Treppe ins Obergeschoss geführt, in dem die eigentlichenWohn- und Lebensbereiche an- WOHNGEBÄUDE FERNBLICK PUR Fotos: Simon Wegener Sichtbetonarchitektur im landschaftlichen Kontext

RkJQdWJsaXNoZXIy NDcxMjk=