CUBE Frankfurt · 02|18

30 Einblick in das benachbarte Wohnzimmer. Zur anderen Seite öffnet sich die Küche. Die Kochin- sel ist aus matt-schwarzem Nanotech-Material gefertigt. „Wir haben das Material gemeinsam mit den Bauherren ausgewählt, da die technische Anmutung einen spannenden Kontrast zu dem Nussbaumfurnier an der Schrankwand bildet“, erläutert Dieter Schmidt die Wahl. In der da- hinter liegenden Nussbaumschrankwand sind weitere Küchenfunktionen und der Zugang zum Hauswirtschaftsraum untergebracht. Auch der Tisch aus schwarzer Eiche ist ein Blickfang und Ein Blick auf Frankfurt von dem sicher manch einer träumt! Essen, baden oder auf der Dach- terrasse mit Sicht auf die Skyline chillen. Ein Penthouse am Rande des Bankenviertels im südlichen Westend macht es möglich. Möglich macht das auch der Grundriss der Wohnung, den Schmidt Holzinger Innenarchitekten für ihre Auftraggeber planten. Der Wunsch der Bau- herrn war eine helle und moderne Wohnung mit weißen Wänden und Eichendielenboden. Das Ergebnis ist ein lichtdurchfluteter Grundriss mit fließenden Raumabfolgen und unerwarteten Sichtbezügen. Die Raumhöhe von 3,50 m ist für einen Neubau ungewöhnlich hoch. Die Diele mit dem großformatigen Skylight trennt den privaten Bereich mit Schlafzimmer, Ankleide und Masterbad von dem Bereich, der auch Gästen offensteht. In den Abendstunden wird das Skylight indirekt beleuchtet und taucht die Diele in ein angenehmes Licht. Von hier aus betritt man denWohn-Essbereich über zwei Pi- vot-Türen aus Eichenholz. Sie sind aus dem glei- chenMaterial gefertigt wie der Dielenboden. Zur einen Seite des Esstischs gibt ein Panoramakamin INNENARCHITEKTUR WOHNEN MIT AUSSICHT Fotos: Ingmar Kurth, Frankfurt am Main Im Zentrum Frankfurts sorgt ein Penthouse für hohen Wohnkomfort und fabelhaften Skylineblick

RkJQdWJsaXNoZXIy NDcxMjk=