Oase des Geschmacks
Im Pasinger Essence ist das Interior die Bühne für das Food-Konzept
Der Name ist Programm: „The Sensual Essence of Taste“ wird im Restaurant Essence von Daniela und Daniel Roch zum Erlebnis für alle Sinne: Hier erwartet die Gäste eine Fusion aus französischer Hochküche und regionalen, mediterranen und asiatischen Einflüssen. Nah am Produkt, sind die klassischen Gerichte von Chef de Cuisine Christian Kosmak zeitgemäß gekocht, darunter Vorspeisen wie Medaillon vom Hummer / Softshellcrab im Tempura / Koriander-Yuzu-Beurre Blanc / Wakame / Quinoa / Avocado-Mango-Eis oder als Hauptgericht Rehrücken aus heimischer Jagd / Wacholderbutter / glasierte Rehstelzenterrine / wilder Brokkoli / marinierte Feige / Fregola Sarda mit Granatapfel.
Dass das Interior des auch für Events buchbaren Restaurants mit Bar, Lounge, Dinner-Bereich und Terrasse sich hier vornehm zurückhalten und quasi als Bühne für das Essen dienen soll, war den Inhabern sehr wichtig. Klar war auch, dass die lange befreundeten Innenarchitektinnen Anja Kalusche und Dagmar Duchow vom Münchner Büro Duka Design das Look & Feel ihres Restaurants übernehmen sollten. Parallel zum Food-Konzept wurde auch hier das „Wesentliche“, die „Essenz“ herausgearbeitet: Die ruhig und zurückhaltend moderne Farbgestaltung in Grau, Braun und Weiß wird mit wertiger Ausstattung und Materialien komplettiert: Echtholzeichenparkett, spanische Fliesen mit Vintage-Touch von Cevica für die Bar, Stühle von ILS Collection, Drehstühle von Capdell, Barhocker von Pedrali sowie Akzentstoffe von Designers Guild. Weiteres Highlight sind die Hintz-Leuchten mit unten aufgedruckter Ornament-Rosette, die an alte Stuckhäuser erinnern und ein wenig Nostalgie in das ansonsten moderne Konzept bringen.
www.essence-restaurant.de