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Eine Bar für alle Jahreszeiten

Im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten ist die „kleinste“ Bar Hamburgs zu Hause

Wer die Jahreszeiten Bar im luxuriösen Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten aufsucht, sollte sich... mehr

Wer die Jahreszeiten Bar im luxuriösen Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten aufsucht, sollte sich Zeit nehmen. Zeit, um sich am Blick auf den Jungfernstieg und die Binnenalster zu erfreuen, aber auch, um die geschmackvolle Einrichtung und den herzlichen Service zu genießen sowie die hervorragend zubereiteten Drinks zu probieren. Für letztere sowie amüsante Anekdoten ist das Team von Barchef Enrico Wilhelm zuständig.
 
Verfehlen können auch Gäste, die nicht im Hotel residieren, die Bar nicht. Sie liegt gleich neben dem Eingang des Hotels und erstreckt sich über zwei Etagen. Hinter dem elegant geschwungenen Tresen führt eine Wendeltreppe auf die Empore. Whiskey-Liebhaber sollten dorthin unbedingt einen Abstecher machen, denn stilvoll in einer Vitrine präsentiert, sind dort die seltensten Malt-Sorten der Welt untergebracht – für Whiskey-Liebhaber ein Eldorado. Eine hölzerne Ananas symbolisiert, wie an einigen anderen Orten des Hotels, die Leidenschaft der Hoteliers: Gastfreundschaft und Herzlichkeit. Neben rund 70 Whiskeys stehen auch 25 Gin-Sorten und weitere edle Spirituosen in funkelnden Flaschen aufgereiht in den Regalen hinter dem Bartresen aus warmem, dunklem Holz. Leder schmiegt sich um dessen Wölbung, das wiederum farblich mit den originalen Rolls-Royce Lederpolstern der Barhocker harmoniert. Nur noch zwei kleine Sitzecken hinter der Bar und schon ist das Platzangebot komplett. Nicht umsonst ist die Jahreszeiten Bar die wahrscheinlich kleinste Bar Hamburgs, aber längst nicht die mit den wenigsten Gästen. Zu bestimmten Zeiten ist es hier kuschelig eng. Die Gäste unterhalten sich angeregt in Zweier- und Dreierreihen, genießen aufregende Cocktails und edle Zigarren.

www.hvj.de


Fotos:

Guido Leifhelm
www.leifhelm-foto.de

(Erschienen in CUBE Hamburg 03|19)

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