Grillen statt Sushi

Der Louis Grillroom bietet neben schönem Interieur Fleisch und Feines für Vegetarier

2009 eröffneten die Gastronomen Rudi Kull und Albert Weinzierl mit dem Louis Hotel am Viktualienmarkt in München eines der ersten Designhotels der Stadt. Das dazugehörige Restaurant Emiko mit seiner inmitten der Altstadt gelegenen Dachterrasse bot feine Japanese Cuisine. Doch nach zehn Jahren ist es nun Zeit für ein anderes Konzept: Den Louis Grillroom. Ein Ort, an dem Designinteressierte genauso wie Liebhaber des gepflegten Grillens auf ihre Kosten kommen – inklusive Fleischsommelier und Blumenkohlsteak.

Das von Albert Weinzierl gestaltete Interieur wirkt wie bei allen bisherigen Weinzierl-Kull Projekten (Riva, Brenner, Cortiina Bar etc.) zurückhaltend, unaufdringlich und durchdacht. Das Konzept ist lässig-elegant, gemixt mit natürlichen Materialien. Vertäfelte Wände und Tische aus hellem Eichenholz stehen im Kontrast zum dunklen Boden. Die Tische sind aus Vollholz mit sternförmig ausgerichteter Maserung und farbiger Umrandung. Große quadratische Lampen – sogenannte „Dragon Eye“ Strahler aus brüniertem Messing – fügen sich in die kantige Raumgeometrie ein und schaffen eine elegante Stimmung. Im Kontrast dazu stehen eher weiche und warme Farben und Formen: Farbtupfer von warmen Auberginetönen in Anthrazit, Bordeaux und Grau, dazu weiche, runde Stühle mit Polstern aus Baumwollstoff und Leder, Stoffe und Tapeten in Rosshaaroptik an den Wänden. Das i-Tüpfelchen ist wieder einmal die Dachterrasse, die vom Private Dining Bereich aus zugänglich ist und einen einmaligen Ausblick auf die Türme der Marienkirche bietet.

www.thelouisgrillroom.com

(Erschienen in CUBE München 02|19)

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